【北海道・新千歳空港】酪農の風 ミルキーチーズサンド|フェルムラ・テール美瑛、通販・お取り寄せは?

「酪農の風 ミルキーチーズサンド」は、北海道〝美瑛町〟の〝フェルム ラ・テール美瑛〟が製造・販売している商品です。
北海道・美瑛町産の小麦を使い焼き上げたクッキーで、ホワイトチョコレートをサンドしたお菓子。チョコの中には、トロ~っとしたチーズソースが包まれています。なお新千歳空港にある〝フェルム ラ・テール美瑛 新千歳空港クラフトスタジオ店〟の〝限定商品〟のため、基本該当店舗でしか購入することはできません。
商品について

▼タップで拡大


「酪農の風 ミルキーチーズサンド」は、新千歳空港店だけでしか買えない限定のお菓子。北海道・美瑛町産小麦粉をブレンドしたオリジナル小麦粉のクッキーで、チーズソースを包んだホワイトチョコレートをサンド。クッキーの表面には、フェルム ラ・テールの頭文字〝F〟が描かれています。
甘ーいホワイトチョコに、チーズソースが風味をプラス。サクサクのクッキーとの相性もバツグンです。個包装なのでバラ撒き用のお土産にもピッタリ。この一枚に北海道ミルクの恵みがたっぷり詰まっています。
\ お取り寄せ方法を確認 /
▼その他の写真(タップで拡大)




賞味期限・保存方法・原材料・栄養成分表示

「酪農の風 ミルキーチーズサンド」は〝常温保存が可能(直射日光、高温多湿な場所は避け28℃以下で保存)〟な商品です。賞味期限ですが〝製造日から1ヶ月程度が目安〟です。なお筆者の商品(2025年7月18日取得)は〝2025年8月26日まで〟でした。原材料・栄養成分表示は、以下に記載します。
- 【保存方法】
- 常温保存(直射日光、高温多湿な場所は避け28℃以下で保存)
- 【賞味期限】
- 製造日から1ヶ月程度(目安)
- 【原材料・添加物】
- チョコレートコーチング(国内製造)(砂糖、植物油脂、全粉乳、乳糖、ココアバター)、バター、小麦粉、チェダーチーズソース(砂糖、還元水あめ、ぶどう糖、マルトース、還元麦芽糖水あめ、その他)、砂糖、液卵、バターミルクパウダー、アーモンドパウダー、植物油脂、食塩 / 乳化剤(大豆由来)、香料
- 【栄養成分表示】(1枚当たり)
- エネルギー102kcal、タンパク質1.4g、脂質5.8g、炭水化物11.0g、食塩相当量0.1g
\ お取り寄せ方法を確認 /
値段・取扱い店について
値段は「4枚入734円」「10枚入1,825円」です(筆者確認時)。新千歳空港限定品なので、筆者も「新千歳空港内にある〝フェルム ラ・テール美瑛 新千歳空港クラフトスタジオ店〟」で購入しました。なお取り扱い店舗以外で購入することはできません。
- 【値段】(筆者確認時)
- 4枚入 734円
- 10枚入 1,825円
- 15枚入 2,743円
- 【販売店】
- 新千歳空港内:フェルム ラ・テール美瑛 新千歳空港クラフトスタジオ店
▼食品表示など
- 【商品名】
- 酪農の風 ミルキーチーズサンド
- 【種類別名称】
- 焼菓子
- 【製造元】
- ㈱フェルムラ・テール:北海道上川郡美瑛町字大村村山
- 【販売元】
- 同上
- 【販売地域】
- 【販売価格帯】
- 【商品ジャンル】
▼関連記事